Grupo CTS 1003 "Neuroplasticidad y aprendizaje"

  • Directora: Profesora Milagros Gallo Torre (@email) (ver CV (pdf)
  • Miembros del Grupo: 
  • Líneas de Investigación:
    • Psicobiología del aprendizaje y memoria.
    • Mecanismos cerebrales de la memoria de reconocimiento gustativa y visual.
    • Psicobiología del desarrollo en modelos animales.
    • Plasticidad neural, desarrollo temprano, adolescencia y envejecimiento.
    • Epigenética, alcohol y adolescencia: papel de miRNAs.
    • Psicobiología traslacional y psicopatología experimental en conducta alimentaria disfuncional (translational psychobiology and experimental psychopathology in disordered eating behaviour).
    • Modelos traslacionales de anorexia nerviosa: desde preclínical animal hasta ensayos clínicos en pacientes.
    • Inhibición de receptores gustativos en conducta alimentaria y problemas del peso corporal.
    • Mecanismos de aprendizaje asociativo en los trastornos alimentarios.
  • Proyectos: 
    • 2022
      • Inhibition of sweet taste receptor to manage obesity, eating disorders and sugar addiction. Entidad financiera: Junta de Andalucía (ProyExcel P21_00001). Cuantía de la subvención: €45.600. Duración: 2023-2026. Investigador Responsable: David García Burgos.
      • Sweet-taste suppressors and eating behaviour: towards psychotherapeutic functional foods. Entidad financiera: Spanish Ministry of Science and Innovation (PID2021-129042OA-I00). Cuantía de la subvención: €69.800. Duración: 2023-2026. Investigador Responsable (IP): David García Burgos.
    • 2020
      • Magnetic resonance imaging and spectroscopy equipment for preclinical animal research in neuroscience, oncology, infectious diseases, cardiology and development of tracers (EQC2021-007688-P). Entidad financiera: Spanish Ministry of Science and Innovation MCIN/AEI/10.13039/501100011033 and the European Union “NextGenerationEU”/ PRTR). Cuantía de la subvención: €1.240.000. Duración: 2021-2023. Investigador Responsable (IP): David García Burgos.
      • Emotional and reward neural systems regulating intake during adolescence (ERNA).Entidad Financiera: Ministerio de Ciencia y Universidades (MICIU-PID2020-114269GB-I00). Duración: 2021-   2024. Cuantía de la subvención: €114.950,00. Investigador responsable: Milagros Gallo Torre.
      • Obesidad Prenatal y Adolescencia: El Papel de las Preferencias Gustativas y la Dieta (POA). Junta de Andalucía  (B-SEJ-514-UGR20). Duración: 2021-2023. Cuantía de la subvención: €35.000,00. Investigadores responsables: Fernando Gámiz Ruiz y Milagros Gallo Torre.
    • 2017
      • The adolescent brain and the attenuation of taste neophobia: epigenetic effects of early experiences. Entidad Financiera: MINECO PSI2017-86381-P. Duración: 2018-2021. Cuantía de la subvención: € 93.170. Investigador responsable: Milagros Gallo Torre.
    • 2015
      • How does food taste in anorexia and bulimia nervosa? Entidad financiera: Swiss Anorexia Nervosa Foundation (FoodTaste; Nº. 59-16SANS). Duración: 2016-2018. Cuantía de la subvención: 150.000 Swiss francs (≈ €140.000). Investigador Responsable (IP): David García Burgos.
    • 2014
      • Circuitos cerebrales y mecanismos moleculares responsables de la memoria de reconocimiento gustativa: efectos de la edad y de la dieta. Entidad financiera: MINECO PSI2014-57643-P. Entidades Participantes: Instituto de Neurociencias F. Olóriz. Universidad de Granada. Duración desde: 01/01/2015 hasta: 31/12/2017. Cuantía de la subvención: 88451 €. Investigador Responsable: Milagros Gallo Torre. Número de Investigadores: 6.